Новости О Компании Выставки Выставки-2017 Оборудование Пресс центр Фото Акционерам инвесторам
Заказ гостиницы
Конкурс "Золотая медаль"
Омская справка
Правила пожарной безопасности для участников выставок
Порядок и требования к выполнению электротехнических работ
Правила безопасности на выставке
Искать

КОНТАКТЫ МВЦ "ИНТЕРСИБ"

Почтовый адрес:
644033, Россия, г. Омск, а/я 2835

Офис: г. Омск, ул. Фрунзе, 40а

Тел.: (3812) 23-23-30, 25-84-87, 22-04-59, 22-01-30

Факс: (3812) 25-84-87
e-mail: fair@intersib.ru


-хыютvх ьхЁюяЁш Єш  эр www.businesscom.ru +ьёър  ЄюЁуютю-яЁюьv°ыхээр  ярырЄр



Разработка сайта: Дизайн-студия "RayStudio"

Порядок и требования к выполнению электротехнических работ на стендах экспонентов


  1. Все электромонтажные работы должны выполняться с соблюдением действующих Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП), Правил техники безопасности (ПТБ), Правил устройства электроустановок (ПУЭ), Правил пожарной безопасности в Российской Федерации и Строительных норм и правил (СНиП). При этом необходимо выполнять специальные требования, обусловленные особенностями выставочных мероприятий.
  2. Для выполнения электротехнических работ на стендах экспонентов выставок привлекаются только организации и фирмы, имеющие лицензии на право осуществления указанных видов деятельности.
  3. К проведению электромонтажных работ и оперативному обслуживанию электрооборудования на стендах экспонентов выставок допускаются лица, отвечающие требованиям, предъявленным к электротехническому персоналу и имеющие соответствующую квалификацию по электробезопасности (не ниже третьей группы по российским стандартам).
  4. Контроль за ходом выполнения электромонтажных работ осуществляется электротехническим персоналом Устроителя.
  5. Электромонтажные работы производятся в соответствии с планом-схемой выставочного стенда, представленного экспонентом, на котором должны быть указаны места размещения электросилового оборудования и освещения, напряжения электропитания, максимальные мощности нагрузок по каждой единице оборудования, точки подключения электрооборудования к источникам электроснабжения.
  6. Все электромонтажные работы на токоведущих участках (или вблизи них) должны производиться только при снятии напряжения.
  7. При открытой прокладке электросетей, если отсутствует опасность их механического повреждения, необходимо применять кабели с несгораемой оболочкой.
  8. На открытых участках и в местах прохода людей кабель должен закрываться специальными трапами.
  9. Запрещаются прокладка незащищенного электропровода и установка осветительной арматуры на сгораемых конструкциях.
  10. Все соединения и ответвления проводов и кабеля должны выполняться только специальными зажимами и разъемами, запрещается подключать электроприемники к электросети путем непосредственного соединения проводов.
    Питающий кабель к вводному устройству 380/220В (групповому электрощиту) экспозиционного стенда должен быть пятипроводным, а линии однофазной электропроводки должны быть выполнены трехпроводными. Допускается применение четырехпроводного кабеля при сечении жилы не менее 10 мм2 по меди. Металлоконструкции стенда должны быть занулены согласно требованиям ПУЭ.
  11. Для подключения передвижных или переносных токоприемников необходимо применять гибкие провода, кабели и защищать их от механического повреждения.
  12. К электрораспределительным вводным устройствам должен быть обеспечен свободный подход.
  13. Для освещения залов и стендов должны использоваться электросветильники применительно к пожароопасным помещениям класса В2.
  14. Контроль за состоянием электрооборудования выставочных стендов и экспозиций в период работы выставки осуществляет экспонент.
  15. Снятие напряжения с вводного устройства по окончании работы выставки производится электротехническим персоналом Устроителя по заявке представителя фирмы-экспонента или ответственного за демонтаж электрооборудования.
  16. Демонтаж электрооборудования и соответствующие отключения на стенде производит персонал, выполнявший монтаж. В период монтажа, работы выставки, демонтажа электрооборудование стенда, включая питающий кабель, находится в эксплуатации экспонента.
  17. Устроитель имеет право произвести экстренное отключение электроэнергии в случае аварий и в целях предотвращения несчастных случаев при грубых нарушениях ПТЭЭП и ПТБ.
  18. Экспоненту – Потребителю электроэнергии на выставках не разрешается без согласования с Устроителем присоединять к вводному устройству дополнительные нагрузки, не указанные в заявке.
  19. Экспонент, виновный в нарушении настоящего Порядка, несет ответственность в соответствии с действующим российским законодательством.



Правила безопасности на выставке

Правила пожарной безопасности

На главную Карта сайта Написать письмо