Новости О Компании Выставки Выставки-2017 Оборудование Пресс центр Фото Акционерам инвесторам
Искать

КОНТАКТЫ МВЦ "ИНТЕРСИБ"

Почтовый адрес:
644033, Россия, г. Омск, а/я 2835

Офис: г. Омск, ул. Фрунзе, 40а

Тел.: (3812) 23-23-30, 25-84-87, 22-04-59, 22-01-30

Факс: (3812) 25-84-87
e-mail: fair@intersib.ru


-хыютvх ьхЁюяЁш Єш  эр www.businesscom.ru +ьёър  ЄюЁуютю-яЁюьv°ыхээр  ярырЄр



Разработка сайта: Дизайн-студия "RayStudio"

Впервые на территории Российской Федерации будет представлен полноразмерный макет ракеты-носителя «Ангара» легкого класса


В преддверии открытия выставки «ВТТВ-Омск-2007» руководитель пресс-службы «ГКНПЦ» им. М.В. Хруничева» Александр Бобренев сообщил, что впервые на территории Российской Федерации будет представлен полноразмерный макет ракеты-носителя «Ангара» легкого класса. Впервые специалисты и посетители смогли оценить данный макет ракеты в 1999 году во Франции на 43-м международном авиакосмическом салоне в Ле Бурже, где он стал центральным экспонатом.

Руководитель пресс-службы «ГКНПЦ» им. М.В. Хруничева» также отметил, что уникальность “Ангары” заключается в том, что это первая космическая ракета, создаваемая только в России, работающая на экологически чистом ракетном топливе.

По словам А.Бобренева, производство универсального ракетного модуля «Ангара» в ближайшее время будет передано ФГУП ПО «ПОЛЕТ» г. Омск.

ФГУП ПО «ПОЛЕТ» занимает одну из ключевых позиций в холдинге ФГУП «ГКНПЦ» им. М.В. Хруничева». Помимо подготовки к производству «Ангары», омское предприятие занимается разработкой и запуском малых космических аппаратов связи и дистанционного зондирования Земли в рамках федеральных и международных программ.
Напомним, что в начале этого года произошло объединение ФГУП ПО «ПОЛЕТ» с ФГУП «ГКНПЦ» им. М.В. Хруничева».

По мнению экспертов, данная реорганизация позволит оптимизировать загрузки производственных мощностей обоих предприятий для изготовления изделий ракетно-космической техники.

На главную Карта сайта Написать письмо