Новости О Компании Выставки Выставки-2017 Оборудование Пресс центр Фото Акционерам инвесторам
Искать

КОНТАКТЫ МВЦ "ИНТЕРСИБ"

Почтовый адрес:
644033, Россия, г. Омск, а/я 2835

Офис: г. Омск, ул. Фрунзе, 40а

Тел.: (3812) 23-23-30, 25-84-87, 22-04-59, 22-01-30

Факс: (3812) 25-84-87
e-mail: fair@intersib.ru


-хыютvх ьхЁюяЁш Єш  эр www.businesscom.ru +ьёър  ЄюЁуютю-яЁюьv°ыхээр  ярырЄр



Разработка сайта: Дизайн-студия "RayStudio"

Второй день выставки «ВТТВ-Омск» - только начало омского военного салона


Заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр промышленной политики, транспорта и связи Александр Луппов отметил сегодня на полигоне 242-го учебного центра ВДВ, что второй день выставки «ВТТВ-Омск» - это только начало омского военного салона, открытие которого состоялось вчера. «Несмотря на очень насыщенную программу официальных мероприятий выставки, Губернатор Омской области Леонид Полежаев нашел возможность встретиться с руководителями крупных российских оборонных предприятий. Так с генеральным директором ГКНПО им. Хруничева Владимиром Нестеровым состоялось обсуждение вопросов реализации задач по созданию вертикально интегрированного холдинга, в состав которого входит омское ПО «Полет». Кроме того, Леонид Полежаев подписал Соглашение о сотрудничестве с Росскосмосом в области проведения крупных и серьезных мониторинговых исследований на территории Омского региона. Это крайне перспективное направление, необходимое для нужд народного хозяйства», - отметил Александр Луппов.

Министр также сообщил, что в настоящее время готовится к подписанию Указ Президента РФ о создании вертикально интегрированной структуры на базе московского моторостроительного объединения «Салют», в состав которого включено омское ПО им. Баранова. По оценке руководства области, это открывает перед омскими моторостроителями новые перспективы и возможности развития, получения новых заказов и загрузки производственных мощностей в полную силу. И, в частности, именно эти вопросы накануне стали темой обсуждения Губернатора Омской области Леонида Полежаева и генерального директора ММО «Салют» Юрия Елисеева.

Генеральный директор ПО «Полет» Василий Ковалев, на базе предприятия которого была положена традиция проведения первых выставок «ВТТВ-Омск», подчеркнул, что именно первые выставочные салоны в Омске стали тем направлением работы, которое позволило предприятию устоять в трудные годы, сохранить свой потенциал и сейчас развиваться вместе с такими передовыми предприятиями аэрокосмической отрасли, как ГКНПО им. Хруничева, двигаться дальше в освоении новой космической техники.

«Сегодня мы демонстрировали те образцы, которые необходимы для авиации, как, например, самолет АН-3, для МЧС – это система «Шанс», которая позволяет спасать людей. Это свидетельство того потенциала омских авиастроителей, который целенаправленно сохранялся при поддержке Правительства Омской области и лично Губернатора и сегодня позволяет нам развиваться. Мы надеемся, что показ нашей техники сегодня позволит не только продемонстрировать технические и технологические возможности нашего объединения, но и заключить выгодные контракты, по которым уже проведена предварительная подготовительная работа и есть готовые к подписанию».


Главное управление по делам печати,
телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области,
ул. Красный путь, 1 /ul. Krasny put, 1, Russia

На главную Карта сайта Написать письмо